Вход для пользователей

Футбольные новости

subscribe.ru

 
 

Пряник для «Локомотива»

Август 10, 2014 Автор: admin

   В заключительном матче второго тура Российской премьер-лиги московский «Локомотив» в гостях одолел тульский «Арсенал». В составе «железнодорожников» отличились Мануэль Фернандеш и Даме Н'Дойе.

   Матчем «Арсенал» – «Локомотив» завершалась игровая программа второго тура Премьер-лиги. Впрочем, долго скучать по футболу болельщикам не придется, потому что уже со вторника российский футбольный марафон продолжится. Можно лишь гадать, что именно послужило причиной таких изменений в стиле нашего чемпионата, но стартовавший сезон буквально обескураживает обилием голов и зрелищностью матчей.

   Исключением в этом смысле являлся как раз «Локомотив», на пару с «Краснодаром» выдавший единственный безголевой матч в первом туре. «Арсенал» же дебютировал в элитном дивизионе ярко, но очень неудачно, разгромно уступив в Туле «Зениту». Поражение команды Дмитрия Аленичева было воспринято с пониманием, скидка делалась на то, что «канониры» делают ставку исключительно на россиян.

Чемпионат России. 2 тур
 
Арсенал – Локомотив 0:2
Голы: Фернандеш, 53; Н'Дойе, 83

   Вот и в стартовом составе на матч с «Локо» в заявке оказался лишь один легионер, да и тот славянин-черногорец Младен Кашчелан. Леонид Кучук неожиданно также решил сделать выбор в пользу российского триколора, но лишь на одной позиции: Даме Н'Дойе почему-то не попал в состав, и его место занял Роман Павлюченко. Кроме того, восстановившись после повреждений, на поле вернулись лидеры «железнодорожников» Ведран Чорлука и Александр Самедов.

   Безусловно, по классу составы «Арсенала» и «Локо» несопоставимы. Рядовой болельщик, естественно, знает Александра Филимонова, кто-то помнит поигравших в Премьер-лиге Владислава Рыжкова и Дмитрия Смирнова. Бронзовые призеры прошлого сезона укомплектованы более чем качественно, однако именно хозяева смело захватили инициативу с первых минут встречи и заставили немало потрудиться Гильерме.

   Особенно активен был Артур Малоян, именно он на 14-й минуте выскочил на ударную позицию в штрафной площади, однако пробил прямо в руки голкипера «Локо». Тут же Гильерме вновь пришлось вступить в игру, на сей раз Игнатьев неожиданно закрутил мяч в ворота прямо с углового, но капитан «железнодорожников» успел нейтрализовать угрозу и избежал гола «сухим листом».

   Далее Гильерме спасал «Локо» после выстрелов Максима Лепского, Александра Кутьина и все того же Артура Малояна. Усилиями своего бразильского капитана гости выстояли, однако успело причудиться, что «Локомотив» приехал в гости вовсе не к тульскому, а лондонскому «Арсеналу».

   Первый момент у ворот Александра Филимонова случился лишь на 20-й минуте, когда Роман Павлюченко с внешней стороны стопы закрутил мяч в дальний угол, и 40-летний ветеран российского футбола в невероятном прыжке перевел мяч на угловой. После этого эпизода подопечные Леонида Кучука, похоже, почувствовали уверенность в себе и, сперва отодвинув игру от своих ворот, начали нагнетать давление на владения Филимонова.

   Прекрасный шанс упустил Мануэль Фернандеш, каких-то сантиметров не хватило «железнодорожникам» после атак со второго этажа от Яна Дюрицы и Дмитрия Тарасова, а Александр Самедов уже сам простил «канониров», хотя Майкон и Фернандеш создали для полузащитника сборной России просто потрясающую возможность.

   На первый тайм команды ушли, так и не открыв счет в матче, и получилось, что «Локомотив» так ни разу и не забил в новом сезоне за полтора матча. Сразу после перерыва туляки вроде бы продолжили свои отважные, даже дерзкие наступления на ворота именитых гостей, однако Леонид Кучук, видимо, серьезно пообщался со своими подопечными в раздевалке, и это принесло результат.

   На 53-й минуте «железнодорожники» все же забили свой первый мяч в стартовавшем первенстве. Причем сделали это необычайно красиво. Янбаев навесил с правого фланга, и новичок красно-зеленых Ману Фернандеш боковыми «ножницами» пробил точно в дальний угол без шансов для Филимонова.

   Тут же хозяева понеслись отыгрываться и чуть не получили еще несколько мячей вдогонку, однако футболисты «Локо» грешили неточностями в последний момент, а при выходе Майкона один на один «Арсенал» спас героический Александр Филимонов. Впрочем, не отдыхал и Гильерме, которого пару раз потревожили выстрелами с дальних дистанций, дважды опасно бил головой Максим Вотинов.

   Леонид Кучук решил, что выезд в Тулу – это отличный шанс предоставить возможность новичкам дебютировать в Премьер-лиге. Вышли на замену купленные в межсезонье Байе Умар Ниассе и Алан Касаев. Дебют Ниассе удался на славу, именно сенегальский новичок отдал голевую передачу своему соотечественнику Даме Н'Дойе на 83-й минуте матча. Отметим и тот факт, что как минимум половина заслуги за второй мяч принадлежит Гильерме.

   Туляки опасно атаковали и даже довели дело до удара (как водится, прямо в руки голкипера). Как только Гильерме завладел снарядом, он моментально оценил ситуацию и тут же ввел мяч в игру прямо на свободного Ниассе, которому оставалось лишь прострелить на Н'Дойе, а уж лучшему бомбардиру «Локо» прошлого сезона нужно было только подставить ногу, чтобы отправить мяч в пустые ворота.

   Удивительно, что при счете 0:2 болельщики, заполнившие стадион в Туле, вовсе не начали освистывать команду, покидая трибуны до финального свистка, а продолжили дружно поддерживать своих любимцев, до конца надеясь, что «Арсеналу» удастся забить мяч престижа. К сожалению для публики, «Локо» сохранил счет, оставшись единственной командой чемпионата, пока не пропустившей ни одного мяча.

/th>

 

Источник: Газета.ru

Ссылки по теме: 
Боевой мир на Урале
Ссылки по теме: 
Волевой Дзюба «Спартака»
Ссылки по теме: 
Передышка Билялетдинова
Голосов пока нет

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes